Вязанные тапочки крючком Домашние тапочки Тапочки прикольные со схемами
Летние тапочки схема вязания бесплатно

Эти тапочки вяжем крючком 1,75, потребуются нитки "Ирис" желтого, сиреневого и синего цвета. Начинаем от мыска, вязание по кругу по данной схеме.

Вязанная обувь своими руками Вяжем цепочку из 5 воздушных петель нитью желтого цвета и соединяем ее в кольцо.
Ажурное вязание схемы и модели Делаем 2 воздушные петли для подъема и вяжем 7 столбиков без накида в это кольцо.
Летние модели для женщин

Дальше 4 воздушные петли для подъема, * 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля,* повторяем 7 раз, затем 1 воздушная петля.

Рукоделие для дома мастер класс

Меняем цвет, берем сиреневую нить. 3 воздушные петли для подъема, * 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля,* повторяем 15 раз, затем 1 воздушная петля.

Вязанные модели с описанием и фото

Следующий ряд: 3 воздушные петли для подъема, 2 столбика с накидом в основание этих воздушных петель, * 2 воздушные петли, 3 столбика с накидом в столбик с накидом предыдущего ряда,* повторяем 7 раз, затем 2 воздушные петли.

Вязанные тапочки крючком

Теперь переходим на синий цвет. Вяжем 2 группы по 3 столбика с накидом в 3 столбика с накидом предыдущего ряда. Между этими группами провязываем по 1 воздушной петле.

Как научиться вязать крючком

Вяжем желтым цветом. *3 столбика с накидом, 1 воздушная петля, 3 столбика с накидом, 1 воздушная петля, 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля*, повторяем от* до *.
Следующий ряд вяжем так же, только вместо 1 столбика с накидом провязываем 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля, 1 столбик с накидом.





Бесплатные схемы вязания с объяснением

Теперь переходим на основной узор. Вяжем, чередуя сиреневый, синий и желтый цвета, меняем нить через 2 ряда.

Скачать летнее ажурное вязание

Провязав 9 см, начинаем вязать не по кругу, а прямое полотно. Оставляем в работе примерно 3/4 вязания.

Цветочные узоры орнаменты и рисунки

Заканчиваем работу, когда длина изделия составит 23-25 см, в зависимости от размера ноги.

Красивые фото узоры

Складываем вязание пополам и сшиваем тапочек сзади.

Мастер класс своими руками

Обвязываем тапочек по верху нитью желтого цвета столбиками без накида, затем во втором ряду чередуем столбик с накидом и воздушную петлю.

Вязание крючком для дома

В третьем ряду вяжем нитью синего цвета * 5 столбиков с накидом в столбик с накидом предыдущего ряда, 1 столбик без накида в следующий столбик с накидом предыдущего ряда.
В четвертом ряду нитью желтого цвета вяжем * 3 воздушные петли, 1 столбик без накида*.